Healthy Way: A minha granola
Comida caseira tem outro sabor, não acham? Eu adoro! Há dias partilhei alguns snacks saudáveis que gosto muito (podem ver aqui) e um deles é feito com granola. Muitos leitores, aqui no Ana 272, perguntaram qual a que recomendo e na verdade eu faço a minha própria granola. Para além de adaptar o sabor ao meu gosto e à minha vontade, faço-a de forma saudável sem aqueles “açucares” escondidos, ou até conservantes, que muitas marcas contém, e que nos fazem ingeri-los sem sabermos. A granola pode ser feita com vários sabores, desde frutos secos, a frutos vermelhos, chocolate… Gosto muito com canela porque dá aquele sabor um tanto spicy, e também porque a canela tem muitos benefícios para o metabolismo.
Espero que gostem da receita!
Ingredientes:
400 g de aveia
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de canela moída
20 g de sementes de linhaça inteiras
50 g de farelo de aveia
30 g de avelãs
50 g de amêndoas, inteiras, lascadas ou
moídas
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel ( se gostarem muito de mel podem pôr mais 1 )
Podem acrescentar:
50 g de frutos vermelhos desidratados
ou
50 g de sultanas
Preparação:
- Aquecer o forno a 160 °C
- Preparar dois tabuleiros grandes com papel vegetal.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes secos, excepto os frutos secos.
- Juntar à mistura de ingredientes secos o óleo de coco e o mel e envolver bem.
- Apertar a mistura com as mãos, formando pequenos pedaços
- Distribuir pelos dois tabuleiros.
- Deixar cozinhar no forno durante 15 minutos, e virar a
cada 5 minutos aproximadamente. - Adicionar os frutos secos, misturando tudo, e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
- Deixar arrefecer e guardar num pote de vidro