As minhas dicas para uma alimentação saudável: Substituir alimentos

O Dia Mundial da Alimentação comemorou-se ontem sob o tema “O clima está a mudar: a comida e a agricultura também devem mudar”. Sendo eu tão atenta a esta temática, não poderia deixar passar aqui no Ana 272. Este dia, que é dedicado à alimentação e também  à agricultura e pretende alertar-nos o para variadíssimas questões! A desnutrição ainda existente em muitos países; a necessidade de aceleração da agricultura para acompanhar o consumo de alimentos; o desperdício alimentar, a preservação do ambiente através da agricultura, a alimentação de forma incorrecta… Comer de forma saudável é mesmo muito importante. E a “necessidade” estética não é, de todo, a mais importante, mas sim a saúde. Nós somos mesmo aquilo que comemos. A nossa alimentação reflecte-se no corpo. Como sabem eu gosto de comer de forma saudável e preocupo-me em comer os alimentos o menos processados possível. Tenho tido essa preocupação ao longo dos anos, fazendo também escolhas novas e mais adequadas ao meu gosto e necessidades. Sobretudo para me sentir sempre bem, com força e saúde. Com energia  e bem preparada para tudo aquilo que os dias trazem. E quando se faz estas escolhas à mesa, também naturalmente se fazem as melhores escolhas no dia-a-dia, nas rotinas, no trabalho e na vida.Temos a sorte de viver num país com alimentos naturais, saudáveis e tão saborosos. Porquê apostar nos congelados ou instantâneos? Aprender a comer bem é mais fácil do que parece. E ter acompanhamento de um profissional é essencial para mantermos bons hábitos. Aqui seguem algumas dicas para que mantenham ou construam melhores escolhas alimentares nas vossas vidas!!

#1
Açúcar → Mel ou Stevia

#2
Massa ou arroz → Quinoa

#3
Fritos → Confeccionados no forno

#4
Refrigerantes e bebidas alcoólicas → Água e Sumos naturais

#5
Pão branco → Pão escuro

#6
Iogurtes com açúcar → Iogurte natural ou queijo quark com frutas