3 receitas saudáveis para comemorar o São Martinho
Amanhã comemora-se o São Martinho e parece que, como de costume, a chuva e o mau tempo deram tréguas, e o sol apareceu para comemorar este querido dia! A tradição passa por fazer o famoso magusto acompanhado de água-pé e jeropiga. Nem sempre os planos nos permitem seguir esta tradição, e de forma a não deixarem esta data passar em branco, partilho aqui 3 receitas saudáveis ideias para festejarem com os amigos e com a família.
Creme de castanhas
Ingredientes
- 400g de castanhas (podem usar congeladas)
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 2 Courgettes
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Água q.b.
Preparação:
- Lavar, descascar e partir todos vegetais em pedaços. Pelar as castanhas.
- Numa panela colocar os vegetais e as castanhas e cobrir com água. Tempere com sal a gosto e leve ao lume.
- Depois dos ingredientes estarem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica. O ideal é que a sopa esteja passada até obter um creme homogéneo. No fim adicionar o azeite (opcional) e envolver no creme. Se quiserem podem regar com natas de soja.
Puré de batata doce e castanhas
Ingredientes
- Uma dúzia de castanhas
- 1 batata doce
- Oregãos
Preparação:
- Colocar as castanhas a cozer, numa panela com água e sal, juntamente com a batata doce e os orégãos. Deixar cozer durante 10 a a 15 minutos.
- Com um garfo verificar se os ingredientes estão cozidos e remover a água.
- Triturar com a varinha mágica
- Temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Se acharem necessário podem regar com um fio de azeite.
É uma excelente opção para acompanhar carne no forno.
Sobremesa de castanhas e pêra
Ingredientes
- Meia dúzia de castanhas
- Uma pêra
- Canela
- Mel (opcional)
Preparação
- Lavar e golpear as castanhas
- Colocar as castanhas num tabuleiro e levá-las a assar no forno a 140 graus durante 20 minutos
- Lavar e partir a pêra em quartos
- Nos últimos dez minutos colocar a pêra em quartos a assar
- Por fim, descasque as castanhas e fragmente-as
- Envolva com os quartos de pêra e polvilhe com canela. Se quiserem reguem com mel.
E vocês, que receitas costumam fazer neste dia?
Bom São Martinho!