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Gastronomia

Arroz de Tomate com Burrata.

Receita cheia de cores e sabores.

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A receita de hoje , não só é deliciosa e cheia de sabor, mas como me traz uma memória afetiva imensa, aliás uma não, duas.

A primeira é que é uma receita que a minha mãe me faz sempre que possível, e a segunda, o facto de me lembrar a Itália que eu tanto adoro, com o seu povo alegre e uma gastronomia sensacional.

E para esta receita com tantas memórias e tantas cores, ficar ainda melhor, tive a companhia do arroz de risotto da Caçarola do grupo @valente.marques que fez toda diferença na hora do preparo.

Recriem esta receita em casa e partilhem comigo os vossos resultados, tenho certeza que vão adorar tanto quanto eu.

Ingredientes

200g de arroz para risotto CAÇAROLA;

1 lata de tomate pelado;

1 medida da lata de tomate de água;

2 colheres de sopa de azeite;

1 cebola picada;

2 dentes de alho;

1 lima ;

1 colher de sopa de manteiga light;

1 burrata;

3 colheres de sopa de parmesão ralado;

100ml de vinho tinto;

pimenta QB

Flor de Sal QB

1/2 chávena de  manjericão.

Preparo:

Faça um refogado com o alho e a cebola . Acrescente o arroz para risotto Caçarola , mexa um pouco  e adicione o vinho tinto . Mexa bem até evaporar.
Adicione o tomate pelado, a água, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido. Quando o arroz tiver cozido e ainda bem caldoso desligue o fogo. Finalize com parmesão, azeite e para um toque especial raspas de limão siciliano.Finaliza com burrata por cima antes de servir.

 

Beijinhos e bom apetite,

ARC

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