Carrinho
Gastronomia

Arroz de Gambas.

132views

Tão feliz por dar início a uma nova temporada do “ARC na Cozinha”.Na primeira temporada ultrapassamos as expectativas, com mais de 115k visualizações e a vossa ligação ao programa, e neste primeiro episódio em que estamos de regresso, além de uma receita deliciosa, tenho o prazer de anunciar um novo parceiro, a Caçarola do @valente.marques com os seus produtos incríveis e que vão me acompanhar em muitas receitas por aqui!

A receita de hoje é simples, fácil e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • 1 chávena (chá) de arroz Basmati  Caçarola cozido;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa;
  • 4 colheres (sopa) de natas light;
  • 2 colheres(sopa) de alcaparras;
  • 1 colher (chá) de caril;
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate ;
  • 200 g de miolo de gambas ;
  • Flor de Sal QB;
  • Pimenta QB.

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma tacho grande em lume alto.
  2. Adicione o azeite de oliva e o alho e deixe-o dourar rapidamente.
  3. Adicione a cebola roxa e refogue-a até murchar.
  4. Adicione o camarão e o caril e deixe até as gambas estarem cozidas
  5. Para finalizar, coloque o arroz cozido, as natas e as alcaparras; misture bem.
  6. Depois de todos os ingredientes estarem bem encorpados, coloque o molho de tomate ;
  7. Ajuste o sabor com sal e pimenta, de acordo com seu paladar.
  8. Desligue o lume e é so empratar.

Façam também vocês em casa e partilhem comigo, coloquem o #arcnacozinha

Beijinhos e Bom Apetite,

ARC.

 

Leave a Response

Translate »