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Gastronomia

Risoto de Espargos com Parmesão.

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A receita de hoje é uma partilha minha de mais um produto CAÇAROLA https://www.cacarola.com/pt/, que pode acompanhar um receita de peixe ou até ser uma ótima opção como prato principal. Fica tão saboroso, experimentem e partilhem comigo os resultados.

Vamos a isto?

Ingredientes:

2 chávenas (chá) de arroz para risoto CAÇAROLA;
400 g de Espargos frescos;
½ cebola;
1,5 litro de caldo de legumes caseiro;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de manteiga;
½ chávena (chá) de vinho branco;
¾ de chávena (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída QB.

Modo de preparação:
1. Coloque o caldo de legumes ( com os legumes da sua preferência) num tacho e leve ao lume. A ferver, diminua o lume e mantenha o caldo aquecido durante toda a preparação do risoto;
2. Pique a cebola em cubinhos. Corte a ponta dos espargos e reserve. Retire a parte mais dura do talo e corte o restante em rodelas pequenas;
3. Coloque um tacho grande em lume médio para aquecer. Regue com azeite, adicione a cebola picada, tempere com um pouco de sal e refogue até ficar transparente. Acrescente as rodelas de espargos e refogue por cerca de 2 minutos.

Junte o arroz para risoto CAÇAROLA e refogue por mais 2 minutos para envolver bem os grãos com azeite. Tempere com sal e pimenta QB – lembre-se de que o caldo caseiro de legumes não leva sal;
4. Regue com o vinho branco e misture bem até secar. Adicione 2 colheres do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo bem a cada adição.
5. Depois de +-10 minutos, junte as pontas dps espargos e continue acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos, até o risoto ficar no ponto – o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente);
6. Atenção: na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem húmido. Acrescente a manteiga, o parmesão e misture bem. Sirva a seguir.

 

Bom apetite!

Beijinhos,

ARC.

 

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