Carrinho
Sem categoria

Sopa Fria de Couve Roxa e Maçã Verde.

63views

A combinação perfeita para dias quentes!

No episódio dessa semana, no meu programa Ana Rita Clara na Cozinha , fiz uma receita saborosa, saudável, fácil de fazer e com produtos nacionais.

Uma Sopa Fria, de couve roxa e maçã verde, ingredientes que eu adoro!

Já não existem desculpas para não manterem uma alimentação saudável  e apenas acharem que a sopa só combina com o frio do inverno.

Tenho certeza de que vão adorar, que para além do aspecto lindo, é de saborear e querer mais. Vou vos deixar a receitar para que possam experiementar essa receita deliciosa.

Ingredientes:

½ Cebola Roxa

½ Couve Roxa

2 maças verde.

Sumo de 1 limão.

Cebolinho fresco.

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.

1 colher de chá de flor de sal

Pimenta qb.

 

Saltear em um tacho o azeite com a cebola , por mais ou menos 2 minutos. A seguir vamos juntar a couve roxa picada ,  uma maçã sem casca e cortada aos pedaços e deixaremos cozinhar por 10 minutos.

Hora de adicionar o sumo de limão, o vinagre e cobrirmos com água. Temperamos com a flor de sal e a pimenta e vamos deixar cozinhar por cerca de 20 minutos .

Vamos  triturar com a varinha mágica até obter um creme e levar ao frio até servir.

Após cerca de 20 a 40 minutos, retiramos a sopa do frigorífico, colocamos a maçã picada em cubos pequenos, distribuímos nas taças pequenas  e acrescentamos o cebolinho por cima.

 

Bom apetite!

Beijinhos,

ARC.

 

 

Leave a Response

Translate »