
A combinação perfeita para dias quentes!
No episódio dessa semana, no meu programa Ana Rita Clara na Cozinha , fiz uma receita saborosa, saudável, fácil de fazer e com produtos nacionais.
Uma Sopa Fria, de couve roxa e maçã verde, ingredientes que eu adoro!
Já não existem desculpas para não manterem uma alimentação saudável e apenas acharem que a sopa só combina com o frio do inverno.
Tenho certeza de que vão adorar, que para além do aspecto lindo, é de saborear e querer mais. Vou vos deixar a receitar para que possam experiementar essa receita deliciosa.
Ingredientes:
½ Cebola Roxa
½ Couve Roxa
2 maças verde.
Sumo de 1 limão.
Cebolinho fresco.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.
1 colher de chá de flor de sal
Pimenta qb.
Saltear em um tacho o azeite com a cebola , por mais ou menos 2 minutos. A seguir vamos juntar a couve roxa picada , uma maçã sem casca e cortada aos pedaços e deixaremos cozinhar por 10 minutos.
Hora de adicionar o sumo de limão, o vinagre e cobrirmos com água. Temperamos com a flor de sal e a pimenta e vamos deixar cozinhar por cerca de 20 minutos .
Vamos triturar com a varinha mágica até obter um creme e levar ao frio até servir.
Após cerca de 20 a 40 minutos, retiramos a sopa do frigorífico, colocamos a maçã picada em cubos pequenos, distribuímos nas taças pequenas e acrescentamos o cebolinho por cima.
Bom apetite!
Beijinhos,
ARC.