Carrinho
Gastronomia

Amêijoas à Bulhão Pato a moda Ana Rita Clara.

67views

Ontem recebi amigos para jantar, e partilhei com vocês uma imagem das Amêijoas que eu fiz, foi um verdadeiro sucesso. E como prometido, aqui está a receita.

 

Primeiro  gostava de vos ensinar um segredinho para limpa-las que aprendi com a minha mãe.

 

Usar água com gás :Antes de cozinhá-los, deverá deixar repousar as amêijoas em um recipiente com água com gás e verá como as amêijoas soltarão os resíduos existentes. Enxague antes de prepará-las. A Areia sai toda, ótimo sim?!?!?

 

Depois das nossas amêijoas limpas, vamos a receita? É uma receita bem simples e tenho certeza que vai agradar muito os convidados.

 

Em uma panela grande, faça um refogado com azeite, cebola e alho.

*Minha sugestão para dar um sabor incrível , use azeite com 🌶 Chili .

Quando a cebola estiver Loura adicione as amêijoas

Tapar o tacho e deixe as amêijoas  abrirem.

Quando abertas regar com vinho branco e um pouco de Moscatel.

Saltear com coentros e BALE, pode servir.

 

Bom Apetite!

 

Beijinhos ,

ARC.

 

– Gostou da Receita? Me desafie na cozinhe, mande sua sugestão para contacto@anaritaclara.pt

Leave a Response

Translate »