
Ingredientes:
Para o atum:
150 g de lombo de atum
35 g de cenoura
25 g de curgete (só a parte verde de fora)
15 g de ervilha-torta limpa
25g de cebola roxa em gomos
3 g de pasta de miso
10 ml de emulsão de soja
5 g de alho-francês em juliana (só a parte branca)
30 ml de azeite
3 dentes de alho
2 ramos de tomilho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Flor de sal q.b.
Para a pasta de miso:
20 g de água
200 g de miso
Para a emulsão de soja:
7 g de sumo de gengibre
60 ml de molho de soja
150 g de azeite
Comece por preparar a pasta de miso juntando a água e o miso. Reserve. De seguida, prepare a emulsão de soja. Junte o sumo de gengibre com o molho de soja e emulsione com o azeite pouco a pouco. Marque o atum num grelhador de ambos os lados. Corte o atum em fatias de 1cm e reserve. Salteie os legumes separadamente em azeite com alho e tomilho. Tempere-os com sal e pimenta. Quando acabar de saltear todos os legumes, junte-os. Faça um risco de pasta de miso no prato de servir e coloque por cima o atum. Junte os legumes. Finalize com um pouco de emulsão de soja por cima do atum, o alho-francês em juliana muito fina e um pouco de flor de sal.
Desfrute desta e outras sugestões, no Cantinho do Avillez Porto .