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Dicas do Chef Avillez

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Mais uma semana, mais um artigo de um colunista que me é muito querido, o Chef José Avillez. Hoje partilha dicas indispensáveis para quem quer ter sucesso na cozinha. Vamos a isso?

1) Planear é essencial para se conseguir cozinhar com mais rapidez e eficiência. Por isso, é importante começar por ler a receita até ao fim (não só a lista de ingredientes, mas também toda a preparação pois poderá ser necessário iniciar a receita no dia anterior, por exemplo).

2) Quando picar ervas aromáticas, coloque um pouco de sal grosso na tábua.
Este pequeno truque evitará que as ervas aromáticas salpiquem a cozinha.

3) Poderá congelar caldos e molhos (molho de tomate, por exemplo) em
couvettes de gelo. Quando precisar de usar, basta reaquecer numa frigideira e
servir.

4) Ao preparar um bolo, se for necessário envolver claras batidas em castelo,
faça-o com um salazar/raspador (e não com as varas), envolvendo
suavemente, com movimentos largos de cima para baixo, sem bater, mas até
estarem bem envolvidas.

José Avillez
Português e cozinheiro, José Avillez tem como principal missão promover a gastronomia portuguesa e contribuir para que Portugal seja um destino gastronómico de excelência. É considerado uma das grandes referências da gastronomia em Portugal e tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.

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