
Sabem que defendo sempre os hábitos de vida saudáveis e, acima de tudo, equilibrados. E o equilíbrio pode passar exatamente por isto: adaptar aquelas receitas que as nossas avós, as nossas tias e as nossas mães sempre fizeram, só que com opções mais saudáveis, menos calóricas e mais ricas em fibras e nutrientes. Não concordam? 🙂
Ao trocar , por exemplo, o açúcar pelo mel ou a farinha normal pela farinha integral estamos a conseguir fazer um mesmo bolo, igualmente saboroso, só que com muitos mais benefícios para a saúde. E mais: assim nunca esquecem uma receita de pessoas que tanto significam para vocês. É importante não esquecer as tradições, mas – e cada vez mais, sobretudo, por questões de saúde – se torna fundamental reinventá-las. E este pode ser um exercício extremamente interessante. 🙂
Cada vez mais temos lojas, mercearias, biomercearias e, até mesmo, supermercados que nos apresentam várias opções muito mais equilibradas para a nossa saúde. Qual a razão de não aproveitarmos? Não se esqueçam de que a saúde é sempre aquilo que mais importa.
Posto isto, hoje trago-vos uma receita saudável e absolutamente deliciosa para fazerem aí por casa. Podem servir como pequeno-almoço, snack ou lanche. Boa? 🙂
Apresento-vos o meu bolo de laranja saudável! <3
Que vos parece?
Ingredientes:
— Frutos secos (a gosto);
— Dois ovos;
— Uma laranja inteira (sumo e raspas);
— Duas colheres de sopa de mel;
– Duas maçãs raladas;
— 230 gramas de farinha de centeio integral;
— Uma colher de café de fermento;
— 100 mililitros de claras;
— 20 gramas de arandos.
— Duas colheres de sopa de azeite;
Preparação
Comecem por triturar a laranja e as maçãs. De seguida, acrescentem o mel e voltem a triturar. À parte, batam os ovos e misturem com azeite, acrescentando o preparado anterior.
A seguir, num prato à parte juntem a farinha de centeio integral, o fermento, o bicarbonato e os frutos secos partidos. Depois, juntem o outro preparado e envolvam tudo muito bem de modo a ficar tudo homogéneo. Batam, ainda, as claras em castelo e juntem, envolvendo sempre tudo muito bem.
Mesmo a terminar, coloquem os arandos e, de seguida, meias luas de maçã por cima. Com o forno previamente aquecido, levem o preparado durante aproximadamente 40 minutos.
Depois disto… é só deliciarem-se! 🙂