
Parece que o bom tempo está aí! 🙂
A chegada do calor aumenta a vontade de comer coisas frescas e não muito pesadas e os dias longos significam mais e melhores alimentos. Nesta Primavera-Verão, e como sabem que tento ao máximo ter a melhor alimentação possível, vou optar também por alimentos que estejam dentro da sustentabilidade e consumo responsável.
Deixo aqui algumas dessas opções:
– Alcachofra. Procurar sempre as mais pesadas e com folhas mais fechadas. As que têm muitas manchas negras são de evitar;
– Cenouras. Encontram-se o ano inteiro no supermercado. Óptimas em saladas, sumos e até bolinhos saudáveis;
– Favas e ervilhas. Típicas desta época e resultam muito bem como acompanhamento!;
– Morangos. Claro! Chegou a altura! Muito pouco calórico mas cuidado, em demasia podem despertar alergias;
– Nêsperas. Outro fruto que se é para comer, é agora!;
– Cerejas. Fruto rico em antioxidantes e com um bom teor em fibra. Por conter muita água, a cereja é diurética e por conter muita fibra, contribui para o bom funcionamento do intestino. Combina com chocolate!
– Figo. Altamente energético por ser rico em açúcar. Por ser muito doce, combina bem com ingredientes salgados e pode compor saborosas entradas.
– Melão e Meloa. Frutas ricas em água e, por isso, muito hidratantes. Apesar do sabor doce, o melão e a meloa são pobres em açúcar e ajudam a regular o apetite;
– Melancia. Esta fruta pertence à família do melão, da abóbora e pepino. O seu valor calórico é muito reduzido porque o principal componente da melancia é a água. Ao contrário da maioria dos frutos, é pobre em açúcares e uma excelente fruta para ser consumida ao natural;
– Tomate. Tecnicamente outra fruta, que enche de sabor as saladas frescas bem compostas de alface e beldroegas.